有个#佐三#脑洞,大概当时11集出来的时候就有这打算。爱情归佐三,ooc归我。
……………………………………………………………

背景就是佐三已经在一起之后。万年热恋小情侣日常秀恩爱什么的佐三厨都懂,然而有一段时间双方先是生活中有小摩擦而搞得不是很开心,但还没到置气程度。后来两人又因为双方对某方面的理念不合而吵架。紧接着三好接到任务,不告而别悄然离去。

孤独的佐熊迟迟等不到三好回来,后来随政府团队公派出国。佐熊在欧洲的一架游轮上的官方慈善酒会中碰见了美术商真木克彦,相谈甚欢。聊天时真木有意无意的几句话让佐熊突然理解当时吵架时自己和三好真正的立场与心情。越想越心塞的佐熊最后喝多了,拉着真木不停地叫miyoshi,真木最后没办法只得独自把喝趴的佐熊架回房间。(车,老司机请随意)

后来酒醒后的佐熊想起自己对真木说的有的没的那一大堆话,指不定喝多了之后又有什么丑态,尴尬到不行,虽然真木表示不计较但佐熊还是觉得不好意思面对真木,更对三好心怀愧疚。后来佐熊回国,与真木完全断了联系。

某天佐熊浏览国际新闻。德国版的新闻头条是两列开往柏林的火车相撞造成大量人员伤亡,同时各大媒体列出尚未有家属前来认领遗体的死者名单。佐久间看到一个熟悉的名字,真木克彦。

佐熊默默地在心里感叹了一下人生无常,为真木英年早逝而感到可惜。虽然困惑真木的遗体无人认领,但觉得自己对真木并不了解也就并未细思。

后来有一天,佐久间在外务省的档案室偶然翻到了一份资料,其中有一个人的档案。此人原名他毫无印象,但后来改名真木克彦。而真木离开日本前往德国的日期,他却早在认识真木之前就已熟记于心。

那是三好接到任务离开的那一天。

………………分割线…………………………………………
怎样算虐?
是四十米大刀锋利的吹毛即断,上来就唰唰几刀上来血流成河比较疼,
还是钝刀磨肉,日复一日,只要想起便是在心口划上一刀比较疼?
这个脑洞倾向于后者了。

佐熊以为三好会生气了会直接忘了他,但是和真木的聊天证明三好没有;

佐久间以为他和真木不过是萍水相逢、很快就会相忘于江湖,但是最后涌上心头的所有记忆证明佐久间没有;

佐久间以为三好那么厉害那么聪明出任务一定和往常一样会回来,但是,三好没有。

他宁愿让那个人笑自己是沙丁鱼头,也不愿一个人默默生气于自己曾经的迟钝。
他对他,曾经那么近,最终那么远。

啊一开脑洞就爱磨刀😂我也不想的啊不知道是不是潜意识里自己就有对人生悲观的一面。
一直觉得佐三可以很甜,但两个人若真要在一起,真老夫老妻的话,生活如此细碎,要磨合的地方也有很多。不过这都不是事啊!
要不努力想想最后改结局做个糖出来吧。

评论(2)
热度(22)

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER