据说12话会有代号D机关成员的集体活动,应该说是用一美好的糖做为这个动画的结局。
但看看时间轴,也就是说这些机关集体安然无恙无忧无虑的在一起学习一起做任务行动的美好记忆,早已在早期结束。随后众人散落天涯,甚至杳无音信,此生不复相见。
如结城老大说的,他们未来几十年的人生,是需要在各种混乱、迷惑或危险的环境下去独自做出正确的判断,面对的是无尽的黑暗和孤独。

啊,悲观主义者果然就是吃糖也会口苦品出玻璃渣。😂😭

d机关的人都是智商出众、能力手腕和魅力超群,且未被军国主义洗脑的人,甚至可能原本出身体面、显赫,却最终选择了一条外人眼中神秘且充满神化了的魅力、实则最孤独最艰难最黑暗的道路。不要说名利财富,甚至家人朋友这些常人最普通的幸福都要准备随时抛弃。这么想想,突然觉得无限唏嘘。

第10话最后那个英国间谍任务失败,因为爱人最后活着隐退,除了计谋手段层面上感觉结城老大依然老谋深算外,个人更觉得是结城老大手下留情,是他心里比起陆军马鹿更多出的人性和温情的体现。同为间谍,结城一直比别人更出色更优秀。那个英国间谍,也许没结城老谋深算,被人牵着鼻子走,他任务失败,但介于其国籍身份却还有生还可能,绝望的一刻可以想起爱人的面容,归来之时有娇妻守候。而孑然一身的结城却早已没有退路,只能在自己选择的道路上再黑也要独自前行,因为上层出卖而暴露身份终止了间谍生涯,还有虎视眈眈时刻想要d机关好看的陆军马鹿,结城的路很明显,失误或是犹豫回头恐怕就是死亡。

好想知道,好想知道像d机关他们这样内心必定极为丰富的人对成功和幸福的定义是什么,想知道他们的人生真正想追求的是什么。
佐久间之前说他们纯粹是出于“换作是我这件事一定办得到”的自负,反正我是不太相信的。

评论(6)
热度(15)

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER