无路可回

也就能容一人走过的狭窄走廊,墙也贴满了带着古典花纹的深红色壁纸。走廊尽头是一个从别墅中延伸出的小阳台,晴天下午站在阳台远眺,可见岛上森林,可见波涛汹涌的蓝色大海。

而走廊的另一头,有一个用来放各种摆件装饰的柜子。放着的装饰,不是花瓶雕刻,而是中国古代士兵在战场上打仗用的连弩。看来这家主人还是个口味颇杂的收藏癖,连这东西都用支架立起来当装饰。

此刻天还有留一半晴朗,而另一边的天空,随着海风袭来的乌云,颜色的就像磨掉外漆的钢铁,最浓黑的地方已然有些发紫。

凉风吹的中年人感到有些不适。看来要下雨了,那就回屋吧。他这样想着,转身准备往回走。

他无意间抬头看到,走廊对面原本立着的连弩,不知何时从支架上倒下来横放在柜子上,连弩上的箭头指向与墙壁相反的方向。

走廊本就通风,这被风吹倒了吗?那到时候和仆人说一声,甚至建议他们把这莫名其妙的玩意收起来吧。

突然,他似乎隐约听到像是“啪”的一声,仿佛有一根弦断了。然后像是嗖的一声,那速度,就连他在赌马时见到的最快的马都比不上。而中年人的意识和认知此刻也就到此为止了。

一箭封喉。

评论

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER