在家学习有时开始偏爱安静的钢琴曲,听着不会寂寞,然而思路却有不会被主旋律带走。

这是一首安静的钢琴曲,却不是纯粹的寂静甚至是寂寞,感觉音乐似乎也会细腻地呼吸。每一乐句结尾划过的三十二分音符,仿佛清晨户外叶子上的露珠滴落在水面上,无声地泛出圈圈涟漪。

有人评价伊丽莎白·娜卡拉托的曲子细腻的时常带着粉红的惊喜,但是个人感觉这首钢琴曲的颜色,大概就是如湖水般透明,会带着一点水绿色,会倒映出清晨湖畔迷迷蒙蒙尚未完全苏醒的树林深绿色的影子。

=========================================

清晨,晨风带着白霜的凉气,想起会见你,心情可以明朗的如从远处慢慢褪去水蓝色,留下浅鹅黄色的天边。

然思虑百转千回,终是独立于此,独不见你。


有时希望能有个人能和自己一起分享听着每一段寂寞旋律。就算是两个人什么都不干,就那样静静靠在一起坐着,听着曲子默默看着远处的天空或大海,思绪完全随着旋律飘远。或者在同一间书房里,各自安静地坐着看各自的书,房间里飘着绿茶或红茶的香味。

然而其实孤独或寂寞平静这种东西恰恰有时是最难分享的吧。

评论
热度(9)
  1. CrystalSakura的Penelope 转载了此音乐

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER