(以下多废话,多少女心爆表的吐槽)

补张描了边的原田左之助,超喜欢原田哥哥。温柔好男人。薄樱鬼游戏里情商最高、最会说话(各种温柔深情说情话不打草稿不脸红,也被玩家称新选组里最工口的……)最先和女主kiss、最早扑倒妹纸、新选组唯一没靠喝生化武器变若水变罗刹打大Boss完成任务的、也是唯一和女主结婚生子结局的人……都说我土方副长是薄樱鬼男主,所有人物路线一比,简直原田哥哥才是真正的人生赢家…原田的梦想本身就不是幕府,不是国家,而是简简单单地希望和心爱的女人一起平静的生活…尤其是随想录最后一个故事,从开头和老婆站在海边看海到听宝贝老婆说自己要当爹了之后的反应,又有呆萌犯二又有温柔深情,从头甜到尾,简直把人甜哭……


虽然我严重怀疑他和女主远走高飞离开日本后结果却跑到了中国……女主问看海的对岸能不能看到日本,原田说那是朝鲜半岛……结合了下1863-1869年及后几十年的中国近代史,我整个人有点不好了。那时中国也好乱的啊!二次鸦片战争、64年刚平了太平天国、二三十年后就义和团、八国联军侵华了……真的不适合作归隐之地啊,美帝刚打完南北战争进入重建时期,黑人受歧视袭击忙着斗争,要去就去加拿大啊,别国忙着改革革命打内战,加拿大那时候正忙开发西部甚至淘金开矿赚钱呢~~~


查资料,历史上原田也是出名的爱妻家~当近藤老大忙着安置小妾、土方副长收岛原美女艺妓的情书收到手软时,原田却已收心和普通人家的女儿相恋结婚成家了,一年后就有了一个儿子。唯一可惜的就是后来原田参加彰义队后大概才二十六七就中枪战死杀场。妻子带着对他的爱和思念把儿子养大,最后寿终正寝,算是那个动荡战乱年代里非常不易的结局。

嫁人当嫁左之助。


评论
热度(5)

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER