有时在想自己是不是大学后感情其实特别淡漠,有的笑容有的感情只是被周围人气氛烘托应景做出来的,或者懒得把真实情绪说出来扫大家的兴罢了。比如,说是毕业季当初学生会的人组织要聚餐,说实话一场都不想去。送走了两个先回家的室友,第一天晚上突然没了她们在耳边的闲聊,一个人睡在空荡荡门窗全锁的封闭寝室还真有点冷清,可是第二天也就马上重新习惯了独居的安静和自由。离别就必然牵扯到的一些伤感、眼泪什么的,有时倒也真的觉得是一场矫情的麻烦。

挥一挥衣袖,不带走一片云彩。消停地不也是挺好。

其实更像是一场长达四年的旅行,不管喜不喜欢都走完了而已。漫长的人生还有下一站要考虑。

感情到了的,平时也能联系。不到的就算天天见几年下来说的话也不会超过几十句,难道指望最后一个饭局就推心置腹聊成人生知己?

除了对个别人,其实自己真的就不是擅长聊天的人。现实中能和室友聊到一起,但微信QQ就完全没聊过。更心累的就是同学聚会,聊完近况、工作生活城市环境感受,之后几十分钟聊什么?还是老实吃饭吧,即使自己又不是饿死鬼投胎、真的图那一桌饭。

聊天也是门需要步步为营处处留心的艺术啊。

就算好不容易碰上个和自己有共同爱好的人,聊的甚为投机,但冷静过后会发现有共同爱好也并非成为朋友、可以麻烦帮忙的理由。

也可能是自己懒得经营过多,日后再续情谊,也愿能从初见的笑容开始。

用狗或猫形容自己,有50%自己一定是只猫,多数情况下内心对人世保持一种高冷疏离的态度。

话说想起当初校会当部长的妹纸问我想不想去参加大三小孩组织的聚餐,我问她想不想去,她先是一句“你不去我就不去啦*^_^*”,后是一句她妈似乎不想让她去(她家在本市所以经常回家),我说我也不一定能去……随后聊不到几句就不了了之。现在想起来难免有点怀疑她是不是在套我话的嫌疑,比如大三的孩纸问她去不去,她可以给自己找借口,顺便补一句你们林姐恐怕不想来之类的给自己做个参照衬托也不是没可能……

可能自己最近《权力的游戏》看的太多了。

评论
热度(1)

© Sakura的Penelope | Powered by LOFTER